プロフィール
株式会社ブラスト
株式会社ブラスト
代表取締役 下崎勇生
1998年4月1日設立
【事業内容】
電気を流すと透明なまま熱くなるガラスヒーターを製造販売しています。温度制御も含めてユニット化して様々な分野へ展開しています。ただいまバイオ分野の精密温調アプリケーションに取り組み中。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
ガラスヒーター,顕微鏡,細胞培養,タイムラプス,理化学機器(株)ブラスト

2011年02月19日

鯖味噌

最近、NHKの「ブラタモリ」がお気に入りです。古い街並みを偲びながら今を歩くところにロマンを感じてしまいます。

横浜界隈を歩く回で、「男は肉ジャガってそれほど好きじゃないんだよね」というタモリさんの一言に思わず膝を打ってしまいました。女性が男を落とす際のキラーメニューと言われてますが、嫌いじゃないけどそこまでは、、、てな思いをズバリ言い当てられてました。

じゃあ、何がキラーメニューか?!タモリさんの答えは「味噌汁」。って言うか味噌味全般。それは納得です。

鯖味噌はたまに作ります。

鯖味噌

味噌味って、いい加減に作っても、それらしい味になるから不思議です。

同じカテゴリー(料理)の記事
足りない何かを
足りない何かを(2019-10-06 11:08)

お一人様
お一人様(2019-06-15 13:39)

肉巻き
肉巻き(2019-05-06 14:59)

金目鯛
金目鯛(2019-04-04 07:47)

カカオ100%
カカオ100%(2018-12-08 19:02)

グルメOOSAKA
グルメOOSAKA(2018-10-03 07:42)

Posted by 株式会社ブラスト at 12:45│Comments(2)料理
この記事へのコメント
鯖味噌って、作る人によって結構味が違うと思うんです。
うちはあまり甘くしません。
いつも自分の作った鯖味噌ばかり食べてると、他人の作った鯖味噌食べてみたい。
Posted by 嶋崎 at 2011年02月20日 01:07
そう言われてみると、お呼ばれして食べるメニューでもないし、普通に作るせいか定食屋では食べないですねー。
うちも甘さ控え目です。味噌もドロリとするほどは入れず、サバの風味を活かします。
Posted by 株式会社ブラスト株式会社ブラスト at 2011年02月20日 08:55
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。