プロフィール
株式会社ブラスト
株式会社ブラスト
代表取締役 下崎勇生
1998年4月1日設立
【事業内容】
電気を流すと透明なまま熱くなるガラスヒーターを製造販売しています。温度制御も含めてユニット化して様々な分野へ展開しています。ただいまバイオ分野の精密温調アプリケーションに取り組み中。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
ガラスヒーター,顕微鏡,細胞培養,タイムラプス,理化学機器(株)ブラスト

2010年12月11日

おおきな蕪

実家からとどいた大量の野菜便、美味しそうな蕪があったので早速調理。

おおきな蕪
   ※蕪の鳥そぼろ餡かけ♪

出汁で煮て、その煮汁でそぼろ餡を作ります。葉っぱはサッと湯掻いておひたしに。

うーーん、うまい!蕪の爽やかな香り漂う立派なメニューになりました。
出汁風味の食事って、ご飯が進むからビールなくても良いんですね。

冬野菜が美味しい、楽しみな季節になりました。市場のカブは上がったり下がったり大変だけど、こちらのカブは上がりっぱなしの味覚です。

同じカテゴリー(料理)の記事
お一人様
お一人様(2019-06-15 13:39)

肉巻き
肉巻き(2019-05-06 14:59)

金目鯛
金目鯛(2019-04-04 07:47)

カカオ100%
カカオ100%(2018-12-08 19:02)

グルメOOSAKA
グルメOOSAKA(2018-10-03 07:42)

癌学会2018
癌学会2018(2018-09-30 19:33)

Posted by 株式会社ブラスト at 09:32│Comments(2)料理
この記事へのコメント
いいですね、野菜便。
本当に新鮮な野菜は、効果なお肉より贅沢な気がします。
Posted by 嶋崎 at 2010年12月15日 21:18
実家の家庭菜園(にしては大きすぎるほどの畑)で有機栽培されたものなので、味もさることながら、香りが鮮烈ですyo♪
Posted by 株式会社ブラスト株式会社ブラスト at 2010年12月16日 07:23
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。