プロフィール
株式会社ブラスト
株式会社ブラスト
代表取締役 下崎勇生
1998年4月1日設立
【事業内容】
電気を流すと透明なまま熱くなるガラスヒーターを製造販売しています。温度制御も含めてユニット化して様々な分野へ展開しています。ただいまバイオ分野の精密温調アプリケーションに取り組み中。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
ガラスヒーター,顕微鏡,細胞培養,タイムラプス,理化学機器(株)ブラスト

2010年03月27日

ぶりあら

ぶりアラが安かったので、ここは当然ぶり大根でしょう・・

ちゃんと下処理しないと生臭そうなので、レシピを検索。だしをとり、その間に大根を米と一緒に下茹で、ぶりはさっと湯にくぐらせて冷水で締めて、、、

メンドくさっ!

今更止めるわけにもいかず、どうにかこうにか、奮闘しながら出来ました。

ぶりあら
 ※正統派 ぶり大根

苦労しただけあって、味が良くしみて美味い!あっという間に完食しました。

包丁を使うのは最初だけなので、慣れたら意外に簡単かも。難しいと感じるのは、初めてのことで先々を「予測」できていないからなのですね。いざ冷水に締めるとき、慌ててボウル捜したりしますから。

仕事も同じ。次の工程をイメージしながら今の仕事をすると、ミスは減ります。(^^)/

同じカテゴリー(料理)の記事
お一人様
お一人様(2019-06-15 13:39)

肉巻き
肉巻き(2019-05-06 14:59)

金目鯛
金目鯛(2019-04-04 07:47)

カカオ100%
カカオ100%(2018-12-08 19:02)

グルメOOSAKA
グルメOOSAKA(2018-10-03 07:42)

癌学会2018
癌学会2018(2018-09-30 19:33)

Posted by 株式会社ブラスト at 07:32│Comments(0)料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。