プロフィール
株式会社ブラスト
株式会社ブラスト
代表取締役 下崎勇生
1998年4月1日設立
【事業内容】
電気を流すと透明なまま熱くなるガラスヒーターを製造販売しています。温度制御も含めてユニット化して様々な分野へ展開しています。ただいまバイオ分野の精密温調アプリケーションに取り組み中。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
ガラスヒーター,顕微鏡,細胞培養,タイムラプス,理化学機器(株)ブラスト

2013年02月17日

牡蠣のペペロンチーノ

正月に広島へ帰省した折、宮島で牡蠣のオイル漬けを買っていました。食べごろを待っていましたが、この週末は遂に封印を解く!

漬け込まれたオイルを使って、ぺペロンチーノ風に仕立ててみました。


  ☆大豆をトッピング、白ワインとともに

牡蠣を口に含んだ途端、艶やかな風味が鼻腔を突き抜けて、噛むと濃厚な味わいがじわじわと(どんな食レポだ^^;)

昼時に作ったのですが、ワインあけて酔っぱらってしまいました。。。。

同じカテゴリー(料理)の記事
金目鯛
金目鯛(2019-04-04 07:47)

カカオ100%
カカオ100%(2018-12-08 19:02)

グルメOOSAKA
グルメOOSAKA(2018-10-03 07:42)

癌学会2018
癌学会2018(2018-09-30 19:33)

BRUNO第2弾
BRUNO第2弾(2018-09-18 07:41)

金目鯛
金目鯛(2018-04-08 21:58)

Posted by 株式会社ブラスト at 17:10│Comments(2)料理
この記事へのコメント
わーッ 美味そう!
ぜひ展示会での試食コーナーを検討してください!
Posted by nishi at 2013年02月18日 09:50
展示会でふるまったらお客さんいっぱい来るでしょうねぇ。
Posted by 株式会社ブラスト株式会社ブラスト at 2013年02月18日 10:01
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。