プロフィール
株式会社ブラスト
株式会社ブラスト
代表取締役 下崎勇生
1998年4月1日設立
【事業内容】
電気を流すと透明なまま熱くなるガラスヒーターを製造販売しています。温度制御も含めてユニット化して様々な分野へ展開しています。ただいまバイオ分野の精密温調アプリケーションに取り組み中。
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
ガラスヒーター,顕微鏡,細胞培養,タイムラプス,理化学機器(株)ブラスト

2010年02月21日

南蛮漬け

ししゃもの南蛮漬けを作りました。

元々はお肉が大好きですが、自分で料理するようになって余りにも肉系が多いと気づき、意識して魚料理を作るようにしています。
ししゃもはフライパンにクッキングシート敷いて焼くだけなので、お手軽です。アレンジも効くし、良く食材に使います。


※南蛮漬けにしてみました。

このほか、甘酢あんかけにしても美味しいです。ただ焼くだけの居酒屋メニューでも良し。

ところで、スーパーで売られているのは大抵がカラフトシシャモ(カペリン)で、本ししゃも(柳葉魚)とは全くの別物なんですね。言われるまで知りませんでした。  

Posted by 株式会社ブラスト at 09:09Comments(2)料理